目前日期文章:20070203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在新加坡開會的日子真的很納悶, 因為每天的午餐都要吃著又辣又涷的飯盒 (今次, 他們Order的食物都是辣的, 因為我不吃辣, 所以基本上我每天也吃不飽). 唯獨有一天下午是沒有飯盒安排, 所以"識食"的同事便開車帶我們到East Coast Road吃酿豆腐. 

聽說這家福林酿豆腐很出名的, 還被多家雜誌訪問及頒獎. 不要以為出名的地方, 店舖的裝修會很豪華, 其實它只在馬路邊, 有點像從前在屋村內的小食店一樣, 中門大開, 在門外還擺上數張快餐枱來應付午膳的食客. 

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

下午去街市買餸, 經過生果檔發現這個青綠色的東東, 究竟是什麼生果? 是青蘋果? 桃駁李? 青提子? 布"林"? 通通都不是. 在生果檔買到的不一定是生果, 有時你也可以買到車厘茄, 花生... ... 

這個東東, 其實是 - 新鮮的紅棗, 為什麼紅棗不是紅色的?  不要問我, 我也不太清楚... 之前也在街市見過新鮮的紅棗, 但那些都是小小的而且果身是青紅兩色的, 但今次發現的, 體積比較大 (如大粒的西梅般) 而且是全身青色的. 女性吃多點紅棗可以補身, 於是我買了2磅($13/2磅). 它的味道清甜多汁, 果肉有點像蘋果般爽口,  當作健康零食來吃, 也不錯喔!!! (不過不能吃得過多, 因為新鮮紅棗容易產生腹瀉及傷"脾")

travelcake 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



2 月1 日

travelcake 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()