目前日期文章:200910 (31)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Beku每天的起床時間大約是6:30am, 通常她會在床仔玩至7點,我便起床為她準備奶奶,一切都相安無事。直至10月25 日的早上,Beku突然取走族在床頭櫃最遠的Handcream(平常都不會拿得到的),又竟然給她擰開了瓶蓋(平時都不懂開的),之後就是把瓶內的Handcream塗滿面頰、雙手、床邊及咀唇,相信有部份也被她吃掉!應該是不好味所以才大叫大嚷著要“求救“!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



10月8 日,Beku踏入16個月的第一日,媽媽下午到訪,突然提議幫Beku戒片,當Beku上了廁所後,媽媽便幫她著上小內褲,然後跟她說:“Beku大個女嘞!唔洗成日著片片啦,如果要去Shu Shu 或 Ng Ng就要同媽媽/婆婆講啦,知唔知?“ Beku當然第一時間答:“知!“ (一貫的答案,但永遠答完就算!)

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



這味餸,從來都不是我的拿手小菜,那個醬汁很多時都卻得不夠好味,不是下得太多老抽,就可能是太多糖,太多蠔油,總是那點瑕疵,今次算是總得最好的一次,連船生都說好味!一定要把它記下來!

今次的醬汁,調味料分別有:蠔油、生抽、糖、胡椒粉、日清麻油、燒汁、鹽。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



沒有準備中種料,但又想吃粟米包,於是來一次實驗,用上仙姐的粟米包跟西川功晃的白吐司食譜來個Mix & Match,做了這個直接法的粟米包!出來的效果不錯,包包雖然落了粟米茸但味道也不算濃,粒粒粟米反而成為主角,因為面包出爐不久Beku 就不斷在偷食粟米粒,到船生回來後又跟我說:“為什麼不加多些粟米粒?“ 哎也!冤枉呀!其實粟米粒的分量已經加多了,只是被Beku 偷吃了。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今次試食冰豆腐,其實這本來是預留在我和船生的晚餐的,只是貪得意弄一些給Beku試吃!第一次試吃OK,肯吃!第二次(上圖)可能切得較大粒反而不愛吃,一看到醜醜怪怪的外型就指著ee ar ar不要吃,不過呢,當你用其他食物蓋著呢,她又會吃喎!所以... 基本上她不是不愛吃冰豆腐的味道,只是看見外型古怪,跟平時吃的東西不同,所以挑食而已。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



10月16日下午,帶了Beku去西灣河活動室玩了一會,然後又帶她到鯉景灣的戶外遊戲設施玩了一會之後,便抱著她沿著海濱公園散步回家,途中她看見海上有很多艘船隻(公園對著的是一個避風塘)就不斷手指指很興𡚒的樣子。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



這就是去東龍島旅行的野餐飯盒。沒有做熱騰騰的菜式,因為在山上一定很熱沒有胃口,所以今次做了像日式的便當飯盒,記得Beku 在北海道時超愛吃飯糰,因此我也做了幾個Hello Kitty樣子的飯糰,希望增加Beku的食慾,可惜泰國米始終不同於一粒粒的日本米,所以Beku拿上手後,米飯黏在手指頭上不喜歡,吃了兩個便沒有吃了。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



“隔鄰飯香“這句真的沒錯!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480845.flv_###}

以前幫Beku戴頭飾,總是戴了不到幾秒就被她除下來左摸右摸。不過現在的情況可不同了,她學會了照鏡子,知道什麼是靚了,只要她覺得戴上的頭飾是靚的就不會除下來,除非... ... 她想指給你看但又用錯力把頭飾抓鬆了跌下來。

有時,就算我們沒有幫她戴,只要她看見頭飾,也會自己拿來戴!頭夾還未懂得如何戴上,但頭箍就難不到她,三兩下手勢就可以把頭箍戴上,真可愛!當然有時戴的位置不對,出來的樣子也會怪怪,不過這不是重點,重點是她在學習中!學習如何控制及運用物件!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



每次摺衫的時候,Beku總愛走過來玩衣夾,所以衣夾也成為她的玩具之一,所以每次她一拿著衣夾,除了會幫手把衣夾放回衣夾盒外,有時... ...還會用來夾手指夾腳指(哈!這是從小訓練的技能)。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


[望著鏡子,特別玩得快樂!]

因為鄰居要裝修房間,需要把房間的雜物清理一下,見Beku上次到她家玩耍時蠻喜歡這隻小馬玩具,便二話不說的借給我們玩一個月。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480846.flv_###}

Beku不是每次如廁都順利的!很多時就算有需要,都會因為心野、八卦、坐不定等等等的原因,令她坐上廁板只數秒鐘便爬過來我的大腿上嚷著要走了。要令她再坐一會,再醞釀一會,最好的方法是 - 準備一些Toilet Toy給她玩。

平常多會給陪她洗白白的小玩具來玩,但是多玩自然會生厭,所以偶然也會給她一張廁紙、一本雜誌、一條毛巾,不一定是玩具,總之是她有興趣的都會給她玩。最近她最愛的Toilet Toy便是這個迷你月曆,是朋友訂造的(所以有朋友的照片在內) ,每次Beku看見照片那一頁就非常高興,常常要我翻到那一頁給她看。慢慢她竟然用這個迷你月曆跟我玩,每次翻到背面時就會打開手掌,然後“AR“一聲,像在問我叔叔的照片在哪?之後又會突然把月曆翻過來,告訢我照片就在這裏呢!既攪笑又鬼馬!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



最近做的吐司在外型上總是不滿意(雖然味道和質感都OK,但始終是發酵上或造型上出了問題),開始有點失落!今次不再做吐司,改做籃型包包,用的是無花果黑棵麥包食譜,參考之前的3次經驗後,今次的最後發酵是發至九成滿的,入爐後的面糰升得很高,富彈性!可惜... ... 因為起初用了210度來烘焗(我家的爐溫是有點偏低的),加上包包升得很快又高,所以包頂被烘得有點燶,下次,還是準備一塊細小的錫紙,用來蓋於包頂上。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


上個月,Beku突然學會了講幾個字,今個月這方面的發展好像停了,沒有多大進展,反而是對身邊事物的認知力增強了,常常會指著一些東西,然後發出“Arrrr...?" 的聲音,意思即是問我是什麼來的?每次都要我講給她聽,而且不是一次,可以是同一時間重覆又重覆地問我,我想... ... 她就是從我的回答及回答及回答中,慢慢記得那件物件是什麼?那個五官是什麼?可以看得見,Beku的求知慾越來越強了。

除了求知慾外,我覺得Beku已能夠聽得懂我們說的話,有時我們叫她拖著她就會拖著我們的手;有時問要不要去“Shuu Shuu“她會擰頭;問她去沖涼好不好她會點頭;叫她從客廳拿些東西給我,即使她未必能拿著我要求的東西,但起碼她知道媽媽要她走到客廳拿什麼什麼來。每次看到這種種有交流的動作/回應也會很感動,Beku真的長大了。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



其實是九月尾的事了。今年的生日選擇跟Beku一起到海洋公園玩,除了因為生日免費之外,最主要的是Beku未去過海洋公園,好想帶她去玩一玩。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



由3月至今,主力都是做仙姐的17小時及西川功晃的食譜,很久沒有試做其他的了,今次反樸歸真,做了直接法的全麥包。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行返來後,好多朋友對於帶BB旅行都好感興趣,原來好多朋友都好想好想帶B去旅行,只是因為怕及擔心所以最終也沒有成行!其實,初期計劃的時候也有點擔心,所以不斷在網路上找尋資料,還在網上認識了一位網友Yvonne,她真的給了很多寶貴資料讓我參考,在此要借機會多謝她!有見及此,我都希望用這篇文章跟大家分享一些帶BB旅行的經驗分享!

1) 旅遊地點:
首選真的是衞生較好,水質較佳的國家,這樣可以減低因為環境污染而引起的疾病!日本真的是首選,因為不論環境、水質、食物都是較衞生,最適合不過,更重要的是,到日本的話,尿片,奶粉(如BB是吃日本奶粉),嬰兒餅等都可以在當地購買,即... ...可以減少出發時的行李負重!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480830.flv_###}

這種叠叠杯的玩具真的值得投資,一來可以訓練BB的手指靈活度;二來又可以給她無限想像,想怎麼叠起都可以;最緊要是可以玩很久,Beku由8-9個月開始玩,到現在依然是她最愛的玩具之一,而且越玩越好,經少少協助/指引下,已經可以把10隻杯叠起來,還懂得把Pooh Pooh放在最高。幾十塊錢的玩具可以玩幾個月,益智又好玩,抵啦!

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480831.flv_###}

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480837.flv_###}

唔知點解Beku會識得氹氹轉,佢睇VCD只係聽過Turn Around二字,而唔係“氹氹轉“三個字,點解我叫佢氹氹轉佢竟然識轉圈呢?但返而叫佢Turn Around佢就唔會呢?奇怪!

哈!無所謂啦!總之識轉就OK!話知叫氹氹轉定turn Around,橫掂我都無唸住話咁快好刻意咁教Beku英文!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480794.flv_###}


求知慾強的Beku,最愛是指著我的眼耳口鼻,要我告訢她這是什麼?那是什麼?遲了回答嗎?得來的就是Beku的小脾氣(少少變臉及ng ng ar ar聲音)。經過多次的回答後,反過來是我問她了,現在的她,當我問那裏是眼、耳、口、鼻、咀、牙、面、頭髮、腳指、手指、肚臍及背部,90%是可以答對的!真的令我很開心。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1 2