目前日期文章:201003 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490161.flv_###}

可能Beku常常見我拿著小手袋去買餸,所以她也有樣學樣,在家裹也會拿著小手袋模仿我去買餸的行為!通常我們的對話會是... ...

Beku:「去買餸。」

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490166.flv_###}

本來唔應該笑,但每次我看這段片都會忍不住笑了出來!哈哈!

船生之後看過片子,問道:「嘩!撞得好大聲,應該好痛呀呵?」我答:「我初初都以為係,但Beku只係喊咗一陣就無事(少於一分鐘),加上額頭又沒有因為撞倒而紅腫,我估無事掛!」

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



那天跟樓下的媽咪傾偈,她說囡囡每天吃的食材來來去去也是那幾種,不要說囡囡悶,她自己都覺得有點悶!老實說,我又不覺得很悶,我總算好彩,Beku對很多食材都沒有過敏反應,所以很多食材都可以給她吃,只不過總會有一兩款食材是百搭,很多時都會用上(如:菜心;粟米;豆腐)因而感覺煮來煮去都是那些!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490107.flv_###}

現在幫Beku拍照實在不易,每次一拿出相機她就會走過來左看右看,左摸右摸,總之...要她定定的給我們拍照就很難!(尤其是單對單的時候!)

有時鬥不過她被她搶去相機,她就會不停地把鏡頭對著自己自拍(當然,拍出來的都是矇矓一片, Out Focus的!)最近,更可愛的是像學會了預校拍攝時間一樣,把相機放在小茶几上,按掣,然後就走前幾步停下來一會準備拍照!Shot!!! 1-2秒之後又走回相機處準備看相!哈哈!她的舉動真的既可愛又攪笑!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490134.flv_###}
上年新年Beku只有數個月大,還未懂得說話!那時跟大家說過,今年的新年要Beku學會說恭喜發財來跟大家拜年!

只是年三十夜開始教她,想不到她也學得很快,年初一已學會了說:「恭喜!」(恭喜發財四字對她來說還是有點難度,所以教曉了恭喜二字已很開心!)所以今年新年總算有點交代!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490138.flv_###}

唔知係個個小朋友都鍾意鑽自己叻叻?還是只有Beku是這樣呢?自從Beku學會了豎起手指頭代表叻叻之後,每當做了一件她自己認為是叻叻的事之後,她都會豎起手指頭!

之後,當她學會了說:「叻叻!」的時候,每當做了一件她覺得是叻叻的事情之後,她就會少少屈膝地說:「叻叻!」+豎起手指頭!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490090.flv_###}

Beku一直都想自己著鞋著襪,但到現在都未能成功!襪就只可以張襪頭穿上1-2根腳指頭,鞋呢最多只可以踩踭著,唯獨是可以成功地穿上拖鞋!不過拖鞋對她來說也算是玩具之一,就算天氣涷到死的日子也會穿上,連襪也不穿,唉!我家是磚地,船生已經涷到要穿襪穿拖鞋,但這個小Beku依然是赤著腳通屋走(就算幫她穿上襪子,不消一會便被她脫下來),真的很佩服她!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490086.flv_###}

Beku食飯時乖唔乖?一半一半啦!上半輪就一定好乖,因為肚餓嘛!但係食到半飽就開始左擰右擰坐唔定!不過,如果遇著d餸啱胃口的話就會好d,起碼食晒佢嘅至愛先至會攪攪震!

什麼食物是她的至愛?首位是豆腐,就算日日食餐餐食都唔厭!其次是粟米; 菜梗; 紅蘿蔔;豆豆;露荀;蛋,不過呢,如果連續食幾日就一定厭,所以同一樣菜不可以住多過3日,又或者就算同一個菜,在配搭上都要唔同,咁先吸引到佢食(例如連續幾餐食菜心,咁今天可能食菜心+紅蘿蔔+豆腐;明天就食菜心+露荀+蛋)

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1480841.flv_###}

這段片是計劃生細b前拍的,當時我和船生都十五十六,你知啦!生多個負擔又重d,又怕自己湊唔掂,但老實講,我地想生多個最大原因都係想Beku有個伴一起成長,真係到我地老咗有麥事都有多個人商量吓呃!

我有聽過有d朋友想計劃生細b時都會問下大b意見,有d大b真係會答你:「唔好架!」幸好Beku當時的答案係好Positive,而且真係好似好想要個細佬妹陪吓咁,就算到現在我問佢,佢嘅答案都係一樣,有時大家一齊食野,我都會問下佢比d妹妹食好無?佢會答好!(除了只餘下一件或只此一件,她就會Say no!) 有時又無端端會隊支奶嚟我個肚到叫妹妹飲,唔小心整親我個肚又會「呵呵」妹妹,而家咁睇佢應該都幾錫妹妹的,不過又好難講,可能佢當咗妹妹係Kitty or Pooh Pooh,佢鍾意時就要攬住瞓,唔鍾意時就掟開佢唔理佢,希望到妹妹出世,Beku真的會愛錫妹妹,兩姐妹可以相親相愛啦!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490084.flv_###}

這次做蛋糕的過程也尚算順利,Beku也蠻合作,不算太倒蛋!所以做好之後我也奬勵她吃了1.5個沒有朱古力味的蛋糕。

可能是少吃吧(平是很少給她吃蛋糕),加上新鮮出爐熱辣辣,蛋糕Top仍然是脆口的,所以吃至停不了手,我已經跟她說今天吃完了,其他的留待明天才吃,但當我拿起相機專心地拍照時,竟然發現她偷偷拿起了一件,還學會了把蛋糕紙撕開,取出蛋糕來吃。(哈!所以說,小朋友學習真的很快,尤其是... ...自己有興趣的事!) 

travelcake 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



有5個多月沒有啟動過部KA,是時候要讓它動一下保持狀況。看一看家中的食譜,還是做Madeleines最簡單又好味!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


已經有5個月沒有幫Beku記錄了!這5個月Beku真的長大了不少。由不懂跑變成現在可以跑步(當然是BB式跑步,不是很快);由不會表達自己的意願變成會表達;由不太會說話變成現在的開始會學習雙字詞;由不會選擇變成懂得選擇(衣服/食物...);由只會說爸不肯說媽變成已經懂得說爸爸媽媽婆婆公公爺爺麻麻... ... 總之,變化真的很大很大,難怪很多人也說年頭B跟年尾B是有分別的,差幾個月,發展真的很不同!

飲食

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上星期五一起床,發覺Beku的左邊面突然多了10粒紅點,像比蚊咬般,嘩!好慘呀!跟住晏少少發現又多咗2-3粒係面上,真係見到都心傷!

船生話果日佢都見到衣櫃門上有隻蚊,但我地又覺得似比野咬但又唔似係蚊咬(因為擴散的範圍又唔算好似蚊“難“咁大粒,同埋佢唔痕,Beku無麥點抓癢!) 真可憐!我地相信應該係天氣潮濕,要洗嘅衫又多,我長期張部抽濕機放咗係廳到抽衫,變相房間濕氣重,可能因為咁引致有小蟲蟲在房間生長,咁唔好彩落咗係Beku面上。

起初我都好驚,始終係女仔,又係面上,一邊面都有成10粒,我都怕係出疹呀!又怕D印唔散,因此而變成鍾無艷就真係慘慘慘!好在醫生話無事,唔係出疹(出疹通常身上長得較多,好少在臉上,而Beku身上一粒都無)只係比野咬,搽D葯羔好快就無事了。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



由船生及Beku一起安裝的小書枱,已於一月中投入服務。書枱上雖然放了很多書,不過最吸引Beku的反而是那本小畫冊!每當她坐在小書枱前的時候,總喜歡拿起畫冊及筆,然後就叫道:“媽媽,媽媽,坐坐...  BB... / 車車... ...“(意即要我坐在媽側邊,幫她在畫冊上畫車車或BB!)

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



除了車車,Beku最愛的都算是波波了,每次去到公園或其他場合,只要見到波波都會開心極了,會追著追著甚至想搶回來。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()