目前日期文章:201004 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


連續幾星期都是天濕濕,雨濛濛,實在有點悶!難得上星期六竟然放晴,有柔柔的陽光加上微風,實在是郊遊的好日子。

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



這張相片看起來像學生妹嗎? 日後Beku返學的樣子會否就是這樣呢? 看起來也頗斯文呀!(哈哈!)

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



不買不買還需買! 之前都沒有用心地為Beku的玩具找一個安居所!便宜的又不美,美的又不便宜,所以一直只是拖字訣!直到現在,妹妹將近出世,細小的家真的要騰出更多空間來放置兩姐妹的東西,所以那天襯船生不用上班,一家三口又出了太古城尋找合適的玩具箱!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490258.flv_###}

自從國際台沒有了Baby First的節目後,現在每朝早給Beku看的就是Barney & Friend,初初以為這隻奇貎不揚的紫色恐龍,Beku是不會喜歡的,想不到Beku原來很喜歡,每天也嚷著要看呢!我想最大原因是這個節目有很多兒歌,加上有很多小朋友演出,所以吸引Beku去看。

Beku很喜歡聽Barney的片尾主題曲"I Love U", 以前都只會跟著音樂搖頭,或只會唱第一個字 "I"字,這幾天竟然可以啍出頭兩句歌詞 "I Love U, U Love me... " 小朋友的發展真的是"估佢唔到呀!" 我想Beku自己也很開心學會了唱這首歌,所以,不論在玩玩具,看書,早上醒來,上廁所... ... 只要有少少空閒時間或突然想起,她就會啍出這兩首歌,真的很可愛呀!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490259.flv_###}

不要以為小bb就是沒有記性,原來她們的記性不弱的!我只是跟她說了幾次揸車要有車牌,媽媽沒有車牌無得揸車車,爸爸﹠婆婆有車牌可以揸車車,她就把這些資料記在腦中,所以說,不要以為小bb/小朋友年紀少就可以給我們欺騙,其實她們的記性更好,真的騙不了的!所以,千萬不要跟她們開「空頭支票」!


travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490252.flv_###}

那天早上,見妹妹在肚內郁動得很厲害,便快快拿起相機來拍下短片,誰不知Beku一見到相機就要搶著來玩,連給我拍妹妹郁動的機會也不給我!看見這樣,我突然想起,到妹妹出世後,兩姐妹一定會爭玩具、爭竉、爭爸爸媽媽抱、爭食、爭玩... ...
*幸好,短短的9秒鐘短片,也能拍到妹妹郁動... ... 再加Beku的扭計聲,哈!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490231.flv_###}

這個奶奶布甸的材料很天然,當然會給Beku試試。有奶奶味加上少少甜味,當然很喜歡啦!不過始終是甜品,也不會給她吃太多,只會賞厲式地給她吃吃。不過見她吃得開心,我也看得開心!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今日真係比Beku激死我呀!激到我好嬲,成個晏就都唔想同佢講野呀!!!

唔知點解,嚟幾日Beku每日都有一次勁扭計(起碼1粒鐘),之前可能因為我地有幾晚出咗去食飯好夜先返屋企,攪到佢唔夠瞓,但嚟兩日已經好乖唔敢再騷擾佢嘅睡眠時間,等佢回復正常,可以養好精神,尋晚已經準時7:30就瞓,晏覺都瞓咗2個鐘左右,但今日竟然都係到扭計,食完飯落樓下公園玩一陣,明明答應咗玩多次滑梯就走,但竟然一玩再玩,仲要之後跟住d幼稚園姐姐一齊玩,連我係唔係附近都唔理,望都無望吓我。返到屋企仲要不斷係床仔扭呀扭,扭呀扭,一陣又要我陪佢,一陣又要你同佢抹眼淚,抹極都唔滿意,一陣又唔知話麥野「翻轉咗」,問佢呢又係到發忟憎!真係火都嚟埋呀!尋日黄昏佢係到扭計已經比佢伸咗兩腳落個肚到,攪到我成晚忍忍作痛,今日又咁樣,真係唔發火都唔得呀!!!真係忍唔住好大聲咁鬧佢,跟住仲打咗10吓Pat Pat(有著片的),之後佢就喊得細聲d,無扭得咁勁,慢慢就瞓咗!

唉!Beku,唔好吓吓要我打呀鬧呀先唔扭計啦!媽媽都唔想打你鬧你架!你以為我打你鬧你我會開心咩?但你嚟幾日嘅行為真係好反常態呀!!!究竟又乖又叻果個Beku去咗邊呀?今晩好好咁瞓一覺,明天要乖返d聽話啦!唔好再係到無理扭計啦!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490230.flv_###}

最近,開始為著令屋企增加多些空間感,抽出多些位置放妹妹的東西,要慢慢將家裹的雜物執一執位置(其實位置有限,點執都係咁多野!只是盡人事而已!) 

那天,當我開始把Beku已經唔岩著嘅鞋執好,同時又再拎d新鞋比Beku試下岩著未的時候,佢一看見新鞋就愛不擇手,常常嚷著要著鞋!見d鞋都是新的未出過街,就比佢係屋企試下玩下滿足下啦。嚟位貪新鮮的小妹妹, 平時叫佢著拖鞋都是著兩著就踢走,都唔會著好耐!果日竟然著住對鞋著咗成個晏就,不過,又因為不斷又除又著,最後竟然可以自己著鞋仔!!!雖然是「論盡」點,而且估計也是撞彩,不過都是一個過程!值得鼓勵!!!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490221.flv_###}

今年農曆新年的時候,有位Uncle教了Beku舉起2隻手指就等於"V",不過當時的Beku還未能完全地控制手指的郁動,所以只能舉起5隻手指代表"V"。經過2個多月的努力,加上船生的教導之下,Beku終於做到"V"字手勢了!叻女!


travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



嚟個食譜真係又易做又好味,我總共做了3次,分了幾杯給同是大肚婆的鄰居,佢都話好好味!(本來第三次整都預咗幾杯比佢,點知佢腸胃炎,都唔夠膽比佢食了!) 材料真係好簡單,而且主要都是奶及鮮忌廉,對於我這個大肚婆來說真的是鮮奶及芝士之外的另一選擇,屋企包1L鮮忌廉就是做了2次白汁意粉及3次牛奶布甸就用完,哈!等我遲d又買返包鮮忌廉回來再煮過先得!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



很久沒有做這個意粉了,實在很回味!今次還加入粟米,我的至愛!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490226.flv_###}

可能對每件事都覺得很新奇,所以每件事情Beku都愛自己做!不論是:開/閂水喉、洗手、開門、上/落床、食飯前攞匙叉、搭Lift按掣... ... 都要自己做,每當她想提出自己做之前,如果我已幫她做好的話,她都會扁一扁咀,之後就語帶抱怨兼不高興地說:「Hum...媽媽整咗!」看見她這個樣子,我就會答:「哎也!媽媽唔知你想自己做嘛!媽媽唸住幫吓你之嘛,下次如果你想自己做的話,早d同媽媽講嘛,咁媽媽就會留返比你自己做羅!」 唯有咁,先可以安慰到嚟位小妹妹,令她可以寄望下一次可以自己做,可以做叻女!

最近,發現她竟然可以把一支原子筆拆開之後又還原(拆筆對她來說實在很容易)!雖然慢了點,也要加一點點提示,但對於一個未滿2歲的小妹妹而言,我自己覺得己經好叻好厲害了!雖然媽媽和我也有教過她如何還原,但也只是數次而已,而她竟然記得,真厲害!可能這就是因為興趣吧!我們也覺得Beku從小就對拼圖/積木之類的玩具很有興趣,長大後,不知會不會對理科特別有興趣?

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490224.flv_###}

最近World Family送了一隻內含4首歌的VCD給我們,其實4首歌內有2首歌在之前所寄贈的VCD都有,只是今次這隻VCD多了一個特點,就是在歌曲播放之前會像Flash Card般,教小朋友歌內的幾個主要名詞,想不到這點點不同,竟然增加了Beku的學習興趣,還跟著讀字,哈!好像讀書般,老師說一字,她便跟著說一字,樣子看起來真的很乖!不知真正返學的時候,Beku會是一樣的乖嗎?


travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490197.flv_###}

我們覺得平凡不過的事,對Beku來說永遠是新奇又刺激的小玩意!就好像那天我拿著電筒來照一照焗爐內的面包後,她就知道有“電筒“這樣物件,按一按便會發光的!之後,我又拿起電筒來照一照梳化底看一看有沒有什麼雜物跌進去? Beku 就立即嚷著要拿電筒,模仿我伏在地上的照梳化底的動作!還很興𡚒地告訢我有什麼玩具是跌進梳化底的!看見她這個舉動,實在忍不住笑。

這算是從生活中學習嗎?模仿我們的舉動,學習每樣東西的用途,對她的成長來說也不算是一件壞事,起碼長大後,不會每事也嚷著要媽媽做,爸爸做,自理能力可能會高一點吧!這點不就是我和船生所希望的嗎?

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



以前都是做蒸蛋的,炒蛋是新嘗試,所以對Beku來說非常吸引,每次煮炒蛋她都會第一時間把它吃光。

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490203.flv_###}

上週五,Beku突然對著自己的手指仔由1數至10,實在令我十分驚訝!心想最近也沒有特別跟Beku數手指,為什麼她突然可以一口氣數出1-10呢? 又是突如其來的進步? 會否因為最近又給她看了廸士尼之前送贈的那張VCD,內裏有一首歌是包含數手指/腳指的,所以她就有樣學樣呢?(不過人地用英文數,Beku就用中文數!)

可能是新學懂的東西,因此特別有興趣,所以最近常常會見到Beku不時在自言自語數手指,這兩天,她還會數11, 12, 13呢!真的很可愛!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

{###_albums/tt167/travelcake2/Beku/P1490193.flv_###}

從前,Beku的BB床是四邊圍欄的,但隨著我的肚子越來越大,晚上抱她出來尿尿或早上抱她起床都很吃力,加上新借回來的BB床,有一邊床欄其實是有問題的,所以,前幾日開始我們就把有問題的床欄搬走,從此之後,Beku就可以自己上落床了,而我抱她出來也不用太吃力。

第一日把床欄移走後,Beku真的非常開心,對她來說,可以自己上落BB床是很自豪的事,所以當我告訢她:“媽媽把床欄搬走了,你以後可以自己上落床了,但記住要小心喎!如果唔係跌跌落地下就會痛痛架啦!“ 嘩!她開心極了,不斷地在床邊上上落落,非常開心!根據這幾天的觀察,Beku的表現也不錯,很願意瞓在BB床上,甚至連午睡(原本是跟我一起睡大床的),有時也會要求到BB床上睡覺。記得第一個晚上,她還興𡚒得不願睡覺,整晚都要我們抱她出來去尿尿(借尿“頓“!),還有,每次起床,都不再需要我抱了,而是自己走落床仔。看見她這個樣子我也很高興,一來這樣是新借回來的床(跟之前那張的顏色不同),二來也怕她接受不了改變! 原來我的擔心是多餘的!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這個月份,Beku進步得最快的依然是說話能力,現在不只講單字/詞語,甚至可以講出有意思的短句子, e.g. Beku坐車車; 媽媽食飯飯;媽媽沖奶奶;腳腳痛痛;沖涼涼洗頭頭... ... 而且她越來越明白我們說話的意思,如果我們說的不合她心意的話,她會立即說出“唔好“! 遇著她有什麼要求的話也會自動提出,不再是從前一樣,想講又講不出口般。總之,現在的Beku開始有自己的意思,開始駁咀,開始學我們說話(我們說一句她說一句!) 突然覺得Beku又長大了,現在已不再是BB般傻乎乎了,已經開始步入小朋友年代!

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論