目前日期文章:201005 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上胎都無肚皮紋出現,估唔到今胎... ...個肚竟然係勁爆!!!我都係今日先發現(之前以為只係近肚臍位有幾條,今日見陽光好,用鏡子照一照肚皮,真係嚇c我!)已經有搽肚紋羔都無用,可能今次個肚實在比上次大好多,今日用軟尺度已經有42.2吋,上次到生嘅時候都好似無咁勁!

上星期去私家醫生到覆診,佢先至話妹妹係細碼B(仲要細多於兩星期,叫我要話比健康院知,睇下佢地會唔會做check up),但點解今次我會肥過上次,個肚又大個上次架呢?難度真係肥晒係我到?生完嚟胎之後,真係要好好Keep吓,如果唔係,真係變咗肥c奶點算?

唉!不過嚟d都係後話,最緊要都係妹妹健健康康,順順利利咁出世!雖然話距離預產期仲有一個月時間,隨時都生得,不過,都係果句,一日未生,一日都未放心的!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • May 28 Fri 2010 23:22

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490371.flv_###}

好鍾意睇嚟段片,Beku跟著片中的哥哥姐姐跳舞,雖然總是慢半拍,但動作實在很可愛,我每次看都會笑一次。

不過好奇怪,不是每一首歌都可以令Beku聞歌起舞,真的是她喜歡的才可以看到如此可愛的一面。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490358.flv_###}

對於每朝早看見我和船生的刷牙洗面動作,Beku都顯得很好奇,尤其是"Poo"水水(潄口),因為這是暫時我們還沒教Beku做的動作。

我就沒有氣力及耐力去教Beku(因為每次她都會玩好耐,又亂來,玩到濕晒),所以這個動作,已經判給船生來負責,連Beku也記得“爸爸教你Poo水水“, 只要爸爸在家,就會教她Poo 水水了。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490357.flv_###}

Beku不只喜歡幫爸爸著鞋!基本上可以說,對我們所做的每一件事情都好有興趣,好想去幫忙一下。

現在,她已經侵佔了掠衫的某幾個過程了! 例如:

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



平時很少看“開心大發現“的我,不知何解,有一天突然把電視轉了台,又剛巧給我看見了鮑姐教授蒸肉餅的秘技!原來要蒸出滑滑肉餅,最緊要是加入洋蔥!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這就是我們一早為妹妹張羅,準備待妹妹出世後,以妹妹名義送給Beku姐姐的禮物! 希望Beku對妹妹有個好印象,兩姐妹可以相親相愛!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



起初很害怕到淘寶買東西,雖然知道那裏的東西很便宜,而且香港很多online Shop也是在那裏入貨,但總覺得整個購買過程都很麻煩,又怕被騙。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



用上牛奶布甸食譜,再加入綠茶粉,出來的味道非常清新好味!我還給了半杯給Beku試吃,想不到她也喜歡綠茶味呢!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490338.flv_###}

有時看見Beku傻吓傻吓的舉子,又要表演又要怕怕羞羞咁,又真係幾可愛,嚟D舉子及表情,真係只有小朋友才有,真係要好好珍惜每天可以看到Beku這樣可愛的表演呢!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



好可愛的一張照片,已經忘記什麼原因她會擺出這個Pose來!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



執走佬袋真係好煩的一件事!因為樣樣都話要帶,又鬼死咁大件,仲要分開唔好一袋過(因為你入產房時,護士只會叫你帶邊幾樣野入去,其他都幫你鎖好晒,如果你Pack埋一袋,咁入產房前先左搵右搵就好麻煩!) 所以,雖然之前買走佬用品時已經張要用的放在一個大袋內,但要我認認真真地檢查清楚有什麼要帶?有什麼需要的?真係拖到而家先有心機去執!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490334-2.flv_###}

Beku跟我說:“媽媽我愛你“,說要請我食飯喔!

什麼都不用多說,兩個字 - “冧晒!“

travelcake 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490332.flv_###}

古靈精怪的Beku又有新攪作!襯我們執衣櫃時,就俏俏地走入衣櫃內,還懂得自己開/關衣櫃門! 真厲害呀!幸好船生發現她的踪影,不然真的被她嚇一跳呢!

Beku!爸爸小時候曾經“哩“入雪櫃,你是否想學爸爸呢? 因為家裏的雪櫃放滿食材沒位置給你,所以你選擇了衣櫃呢?哈哈!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



上星期日,帶了Beku上香港最高之山-大帽山。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



上星期六,帶了Beku去元朗一個俱樂部(忘記了叫什麼名字)內玩,本來只打算帶Beku到葛量洪消防船玩,後來朋友打電話來說她跟一班小朋友在那個俱樂部BBQ及遊玩,咁多小朋友喎!一定好開心,所以就算已經差不多4點我們都帶了Beku去元朗。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

未懷第二胎前都不會覺得自己好“勇”,但自從嘔咗3個月之後就真係覺得自己“勇”!!!其實第一胎都嘔得好勁,但點解我從來無唸過第二胎都會一樣呢?或者會更嚴重呢?我唸係因為自問生完Beku 之後都算補得幾好,咁耐都無麥點病過,但原來孕婦嘔吐真係未必關乎體質的,真係人人唔同,次次唔同!

上一胎我講過,嘔吐的那段時間比生產時辛苦!今胎我想情況都是一樣!今胎我嘔到18週多,真的足足3個月,Touchwood除了生產時有什麼意外,否則,對我來說最辛苦的日子已過去!

這段時間,真的辛苦了媽媽,也多得媽媽的照顧及體諒,我才可以捱過;也要多謝船生,雖然他工作很忙抽不了太多時間幫手,不過他也很體諒我的情況,明白我的心情!我最抱歉的是這段時間沒有好好照顧Beku,沒有帶她去公園;沒有陪她玩;也沒有教她什麼;很少影相拍Movie;沒有生活記錄... ...幸好!Beku的表現比我想像中好,雖然也有扭計,但在我最辛苦的那個階段,她好像真的明白我的苦,不會太扭計;不扭我抱;而且在沒有特別教導之下多了講BB話;有時又會做一些古靈精怪的動作來逗我笑,總算很安慰!唯一不好的... ... 就是戒片倒退了,除了便便會告訢我之外,尿尿都撒在尿片上了,唉!要待天氣轉暖時再訓練了!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

早排嘔到死死下,短時間內跌了10磅體重! 不過,自我開始胃口大開,沒有了嘔吐及無胃口的煩惱後,體重就不斷回升,而且速度驚人!在短短個多月的時間內已經回升了22磅!

今天返健康院覆診,護士說我超標! 2個星期重了1.4kg實在太多了(即3.1磅),要我少吃甜,油炸及零食等高脂肪的食物! 唉!我都想,不過自從嘔完之後,我現在的胃口開了很多,要吃很多東西才覺飽肚,而且過1-2小時又會感到肚子餓! 還有還有最大件事的就是... ... 最近我對煎炸的、甜的、香口的、濃味的及零食都非常有興趣!!!弊弊弊!!!

唉!輕又怕,重又怕!看來我真的要開始調節一下飲食了。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

是妹妹想跟我開玩笑?還是愚人節真的要有點事情發生才算有意思呢?

今年的愚人節真的很難忘,清晨5點左右,我的右下腹突然好痛,痛得左側右轉都沒用,要坐起來才可以舒緩一點。以為是肚疴之類的事,不過又沒有太多便意,肚子痛得要彎起腰來走路,躺在床上就更痛,最後唯有坐在梳化上休息,坐了差不多一小時才有點舒緩,6點半左右才再回床上睡覺!

醒了之後,疼痛感沒有之前般強烈,不過右下腹總是有一點點扯住痛,加上每次站起來走路總會有宮縮的情況, 總令人有點擔心,船生也叫我入醫院Check Check好!唉!其實我也有點擔心,同時也怕要住醫院,(懷有八個月的鄰居,上幾星期因為胃痛而入院,也要在醫院住上一個晩上觀察,沒事才可以出院)因為船生腰痛無力,只得他一人應付Beku有點吃力,如果我去急症Check Check的話,醫院為安全起見一定會叫我住院觀察的,到時就沒有照顧船生及Beku了!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2