目前日期文章:201006 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
兩年前,Beku是在39weeks4days的時候出世的,初初會想妹妹會否也是在這個時候出世呢? 結果... ... 今天什麼動靜也沒有,離預產期還有3日,真的有點緊張,船生說6月28日(預產期)出世也不錯,628好意頭喎! (真迷信,不過兩年前他也說如果Beku在8號出世也好,結果Beku真的在8號出世) 不過,妹妹幾時想出來跟我們見面,真的只有天知了! 現在我什麼都做不了,唯有平常心地等。



travelcake 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



有興趣,果然學野都學得快D,這首歌是昨天婆婆教她的(其實Beku細個我都有唱比佢聽,不過唔係成日唱果種!) 昨晚已經懂得亨半首歌,今天早上已經懂得成首歌唱出來,真的佩服!!!

所以說,有時迫佢都無用,只要佢有興趣地學習,真係話咁快就學識!!!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



臨生前,再為Beku準備的就是買了這雙小涼鞋!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今朝淩晨發生了一次假陣痛的經驗!

大約淩晨三時左右,個下腹突然好痛好痛,好似M痛又好似肚疴痛咁,成對腳都酸軟晒無力,左瞓又唔得右瞓又唔得,試下去廁所睇吓係咪肚疴但又唔係喎!跟住唸會唔會係陣痛呢?不過佢嘅痛又唔係幾分鐘一次,係Keep住咁痛,最多中間停1分鐘咁又痛過,又唔似有規律性,所以雖然係痛,但我估又唔係陣痛果隻痛。不過老實講,上次我嘅規律性陣痛係來自催生針,所以我真係唔清楚自然性嘅陣痛會係點,所以果一刻都好慌,唔知入唔入醫院好?唔知叫唔叫阿媽來好?

到咗大約5 點,頂唔住叫醒船生話佢知,不過其實都無用,因為佢都幫唔到我,只係多個人傾吓分擔吓。後來唸住痛多一陣都唔得就叫阿媽嚟,跟住我就入醫院架啦!點知突然之間,由大痛變成少痛跟住我就瞓著咗,到大約7點起床的時候,個下腹都有D痛但已經無之前咁痛,而且無痛得咁密,大約係半小時痛一次。到咗8:30am左右,就打比阿媽叫佢過嚟先,睇吓到時情況我要唔要入院。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



不經不覺已經陀住妹妹39週了,約在37週時還以為今胎會早產(因為當時有很多令人擔心的先兆)或要提早催生,當時真的很怕早出世的妹妹太輕磅或健康上會有什麼問題。估不到日子一天一天的過去,今天已經是第39週了!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



上次母親節教曉了Beku說“我愛你“。事別一個月,講說話又叻咗的Beku當然不只會講“爸爸我愛你“,適逢今年的父親節是船生的生日日子,Beku要講的就是:“爸爸生日快樂!父親節快樂!及 爸爸我愛你“啦!

基本上這三句她都懂講,但越大越古靈精怪的Beku,永遠就愛跟你玩, 一時講東一時講西,又或是左望右望“怕怕羞羞“咁,就是看她的舉動已經發覺,一個月前的Beku,跟一個月後真的又長大了!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這個日本芝士蛋糕,就是用雪櫃剩餘的Cream Cheese來做的,再不做的話,我想到我生咗都唔會用,最後就會變成過期食品了!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



以前Beku只會分大與小,現在Beku學多了一種就是多與少了!

多與少通常在那個情況下使用?就是吃東西的時候,每當我叫她分一些給我時,她就會說:「媽媽食少少,Beku食多d!」嘩!好古惑呀!我當然不可以給她得逞,免得日後她以為自己吃大份是正常的話,他日成了小霸王就難教了!所以,每次她這樣說的時候,我就會跟她說:「唔公平,唔公平!應該一齊食少少,又或是一齊食多多嘛!」慢慢地,她又學會了「公平」二字。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



又是時候來記錄Beku這個月的發展進度了!今個月,我覺得Beku發展得最好的是 “跳“ 這個動作。之前總是不敢雙腳離地跳起的,這個月開始,只要她覺得地方/環境安全,她就會夠膽去跳!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



本來想做日本芝士蛋糕的,不過因為前一晩瞓得不好,人很累,所以唯有選擇一個比較簡單的食譜。這款蛋糕我還是第一次試,淡淡的芝麻味,加上很Creamy的質感,Beku很愛吃,不過我和船生就覺得有點膩,我想如果加入芝麻醬,味道應該會更突出。

芝麻芝士蛋糕 (參考Leisure Cat

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這個月, 明顯地Beku開始發揮其歌唱天份,因為她開始學會了唱歌(當然,音不是全準的),其次就是語言組織力強了,開始有一組句子出現(2至3個名詞/動詞/形容詞所組成),也越來越懂得表達自己的意願,懂得告訢我們她的要求?她希望做什麼等等... ... 越來越雖要自主權,什麼也要自己做,不高興我們的幫助!這算是成長必經的一部份,又是Trouble Two的開始,對於她要求的自主權,有時的確為我增添不少煩惱,不過想深一層,這未嚐不是一件好事,起碼她願意去學,願意去做,他日要照顧自己一定無問題,或者還可以有能力照顧妹妹,幫我一把呢(哈哈!)

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490470.flv_###}

從這段跳舞片段中,不難發現:

1) Beku學會了操兵腳了,會左右左右地踏步。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Beku成日做Model,對於相機一定不陌生,所以最近她開始學習攝影!先來一個Baby Level的攝影展,讓大家欣賞一下Beku的佳作。


[對著鏡子自拍,很喜歡鏡頭中的那幾道彩光!]

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實未到9個月已經有剪髮的念頭,因為整個懷孕過程都沒有剪過髮,基本上個髮型都無麥「形」了,似一扎草多d(我頭髮多又厚)。但我又怕太早剪,未到坐月已經長番晒!到時兩頭唔到岸仲麻煩!

所以一踏入36週(9個月)我就急不及待去剪髮了!髮型師問我想點剪?我話無Idea總之就剪短!最後就Copy咗佢個新髮型,一個對我來講除了小學時期試過咁短,之後都未試過嘅短髮,不過出來的效果又幾好睇喎!我都幾滿意!

不過,最近有朋友話:「你個髮型短得幾好喎,但嚟d短髮要成日Keep住剪先好睇喎!會唔會未坐月已經無咗個形?」佢唔講我都無唸過喎!不過唔唸咁多住啦,總之剪短佢,捱過咗坐月嘅日子先算!要我留住一把又厚又長的頭髮來坐月,我一定會忟死!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今日終於返去東區照U/S了,結果跟34週時在私家照的差不多,大致上都是細了個多至兩個星期,而家37週重2445g,普遍來說都是細碼b,醫生嘅態度覺得細碼b沒什麼特別,只是比同期的BB細了些少,只要在肚內有成長,環境安全便可以,真的有問題才安排催生,說我已經37週,足月催生也沒問題。最後安排上日間病房聽半小時BB心跳了解一下,及安排我一星期後返去覆診。

上到日間病房駁機聽bb心跳,起初的半小時,BB心跳超標了,整個過程都Over160有時甚至有180(謢士說正常心跳是介乎110-160之間),嚇得她也連忙幫我量體溫及Call醫生來,之後叫我轉一轉姿勢再聽多30分鐘,這一趟首10分鐘心跳率依然是超標的,隨後我也不知是因為護士用了另一個儀器在我的肚皮上震了兩吓的原因?還是我把原先伸直的雙腳屈曲起來?突然間bb的心跳就回復正常水平,約在140-160之間。當醫生到來的時候,她看了看報告就說:「幾好呃,不是好高啫,之前高可能是BB郁動所致,晏d再返來駁多次機聽多次,無事就無事了!」

之後我返了家休息一會,六點又返回東區再Check過,這次的結果看起來正常很多,聽了半小時BB心跳的比率大多介乎140-160之間,只有數次維持1-5秒是Over160的記錄,問了護士她說沒問題,今次的結果正常很多,應該沒問題,但也要求我留電話號碼,以便晩上醫生看報告時,如果有什麼問題也可以打比我跟進(So Far現在都沒有打比我,應該沒事吧!)

travelcake 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



今日是Beku的2歲生日,大日子呀!可惜船生要返工,所以都沒有特別慶祝!話晒2歲大開始懂事,加上妹妹就快出世,總想為Beku做多點事,令她更開心!所以一早起來,幫Beku刷完牙洗完面,我就忽忽忙忙地弄了一個芝士蛋糕,希望在船生返工前可以同Beku 慶祝一番!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490417.flv_###}

“咸咸哋好好味!“是Beku最新的用字,每次吃到她覺得好味道的食物,她都會說:「咸咸哋好好味!」。我估她未必分得出那種食物是否真的「咸咸哋」,只是她覺得好味的就會說,好像她吃了西瓜之後,也會跟我說「咸咸哋好好味!」,西瓜根本不會咸,但因為她覺得好味,所以才這樣說。

以前,她渴檸檬水也只會說好好味,但自從我講過一次:「好酸呀!」現在,Beku每次渴檸檬水(沒有加糖),也會跟著說好酸呀,然後做出一副酸微微的樣子,不過... ... 她依然愛渴檸檬水。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490416.flv_###}

Beku也蠻喜歡玩貼紙的,每次看見七彩斑爛的貼紙就會滿心喜歡,要我給她玩。不過,我有規定的,每日只可以拿一個貼紙出來玩,起初當然會扭計想要多一個啦,漸漸地習慣後,現在,只要那天撕了一個出來玩,她就不會再扭要第二個(最多只會拿著貼紙傻笑!) 
以前,她拿著貼紙會周身貼,玩到沒有黏力就不玩了。現在的新玩法時... ... 每次那出來就把貼紙貼到她的私人書枱上,又或是貼到抽濕機上。不過呢,從她貼貼紙的習慣,我發覺Beku應該是一個頗有條理的人,因為同一組的貼紙,她只會貼在同一個地方,e.g. 同一組的藍色貼紙,她就只會貼在抽濕機上。另一組Kawaii贈品貼紙,就永遠都是貼在書枱上,你不會從抽濕機上看到的。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

{###_albums/ab260/travelcake3/Beku/P1490414.flv_###}

那天,Beku 一見我把積本放在消毒水中浸洗就二話不說走入來說要幫手!我當然不給她玩,那是消毒水呢,萬一給她吞下就麻煩。

不過,當我浸洗好,把消毒水變成清水後,她好似知道積木已經洗好,可以給她幫手(玩),都不用我多說已經一個箭步走入廁所玩了起碼15mins。幫手實在不是她的本意,所謂醉翁之意不在酒,她最想的,不就是玩“倒水“羅!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 2