目前日期文章:201007 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


由細到大,Beku都是以「咬」的方式吃東西,因為她吃的東西都是很簡單的蔬果及肉類。不過人長大了,總會嘗試更多的食物及進食方法。

最近就給Beku學習“ 㗳㗳㗳” !因為MIku妹妹的關係,入了Karihome的媽咪會而獲得一些羊奶片試吃裝。妹妹咁細就梗係唔食得,所以就益咗家姐仔Beku了!(跟其他零食相比,梗係羊奶片更有益!)

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



平時不愛夾髮夾的Beku,每次話同佢扎辮都晒手擰頭的,難得那天主動地叫我幫她扎辮辮,我梗係立刻動手,幫她扎了兩條辮子!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



自從妹妹出咗世之後,日子真係超忙忙忙!!!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



雖然Beku偶然會對妹妹有些粗暴行為,不過,我覺得Beku 還是很痛愛妹妹的,尤其是,當妹妹喊的時候她會去呵呵妹妹,有時又會突然之間說要去錫錫妹妹,這一天就不斷地錫妹妹,一啖又一啖,好肉緊呢!看見她這樣愛錫妹妹,我也很開心!

不過,有時Beku太接近妹妹時,我們也有點怕,因為不知道她的無情力何時出現?也不知道她的目標會是妹妹的頭顱?肚仔?手仔?還是面珠仔?試過有一次Beku竟然用她的五指爪著妹妹未生埋的頭頂,嚇得我立即要Stop她!之後再告訢Beku,妹妹的頭顱未生埋,摸摸好危險的,如果真係要摸就只可以摸後面的頭,自此之後,Beku每次想摸妹妹頭的時候,都只會輕輕力摸後腦而已。不過,話時話,除了頭顱Beku肯聽話之外,對於妹妹的手,面珠仔,腳仔及肚仔,Beku總是不自覺地大大力地拍打,要是我們叫她“細細力“呢?她就會越拍越大力,有時真的給她氣壞,唉!這種行徑,究竟何時才會消失呢?

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

基本上,我覺得Beku都幾錫妹妹的,很多時她一起床就會去妹妹床到看看妹妹,看不見妹妹的話就會問我們:“妹妹去咗邊?“ 有時看見妹妹喊,她又會走去輕力拍拍她,然後說:“妹妹唔好喊,仲有奶奶仲有奶奶!“ 見我餵完妹妹後,又會走過來幫她拍背背,現在,有時更會幫我餵妹妹飲奶奶添(當然,只是幫手餵數秒,之後就沒耐性要周圍玩)。

雖然Beku有時也會無緣無故打妹妹(其實未必是打,只是不懂得用力而已);就算我們叫她輕輕力,她也只會重覆地大大力打落去(估計這是Trouble two的行為),但起碼也看得出,只要妹妹一喊,她也會真心走去安慰她,今早,當我說去幫Beku沖奶奶時,她竟然回答我:“沖妹妹奶先!“ (因為那一刻妹妹也在喊)真的可以感覺到她想安慰妹妹,所以才會讓妹妹先飲奶。她這樣的行為,真的值得加許!


travelcake 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



其實不只是妹妹床,只要是妹妹會用的東西,對Beku來說都十分吸引,就算那些用品是她小時候厭棄的BB籃(睡了兩個月就不睡了);已經很久沒有用的U型哺乳枕,對她來說都像是新奇又刺激的玩具,每次妹妹要用的時候,都讓著說:“Beku想用呀!“

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這次好好彩,在醫院的第三天已經開始上奶,當然,起初的奶量不算多,不過,經過不斷努力及受妹妹的食量刺激下,上奶上得不錯,由8號開始已經可以有冰奶可儲了!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



有時同Beku傾偈,我都會“借D而“提下妹妹,等佢慢慢習慣吓我地嚟個家,除了爸爸媽媽之外,還有妹妹的。老實講,對於“妹妹“這個角色,暫時來說Beku都沒有反感,反而很喜歡呢,有時就算我們沒有提及妹妹二字,Beku都會自動自覺提起她,好似有時會望吓我個肚就叫我:“開蓋蓋睇妹妹“(即係叫我拉高件衫比佢睇下我個肚皮); 有時聽音樂跳舞,會同我講:“細聲D呀,妹妹覺覺跟。“ ; 有時又會無啦啦好大聲咁對住我個肚講:“妹妹起身... 玩!“; 有時飲飲吓奶,又會比支奶我,叫我比妹妹飲喎。所以暫時來說,Beku都好接受妹妹BB的來臨,但係 .. ... 到妹妹出世後,情況係點,就真係未知之數了。

不過,起碼Beku這一刻係接受嘅,到妹妹出世後,再慢慢引導她,我唸問題應該不大掛,最緊要係妹妹出世後,爸爸媽媽都一樣會照顧佢,愛佢,同佢玩,再加上可以同媽媽一齊照顧妹妹,發揮大姐姐精神(尤其是Beku現正踏入扮大人階段,樣樣都要做樣樣都要幫手),應該可以順利過渡掛!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



今胎陀妹妹,發覺她很喜歡在左邊活動,每次強烈的胎動都機乎出現於我的左肚皮,就連我的睡姿也一樣,記得上胎陀Beku時,我是喜歡右側睡的(平躺及左側睡都不舒服),今胎反而喜歡了左側睡。 所以有些人說得對,每次陀B的反應都會不一樣的!想一想也是呀!

~ 上一胎,約12週左右已經有宮縮的情況,基本上整個懷孕過程都有出現!今胎呢,好像大約在6-7個月時才開始有宮縮的情況。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



當Beku 第一次不再是看著我的肚皮叫妹妹,而是真真正正看見這位妹妹bb時,她的反應是疑惑,眼前這個bb真的是妹妹嗎?會郁的會喊的?有手有腳的呢?

travelcake 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



部相機於Beku出世時購買,估不到在妹妹出世時竟然壞了!!! 所以妹妹出世以來都沒有拍過一張滿意的照片!而且也沒有拍下多少張!真係唔公平呀!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



世事嘅嘢就係咁“橋“!冥冥中早有主宰!真係估都估唔到呀!

travelcake 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



28 Jun 2010

04:00 半夜去廁所時發現見紅。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



妹妹Miku終於在7月1日出世了!重2.975kgs。

travelcake 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()