數數手指,不經不覺已經結婚4週年了。4年前還是新婚的我們,4年後家裏就已經多了一個成員(Beku),由二人行變成三人行了。

4年前的12月15日是我們擺酒的大喜日子,我們很喜歡重遊舊地,記得婚後的第一年,我們到了當年擺酒的酒樓用膳,不過酒樓已經改裝,環境變得更現代更高級。上年因為身體不適所以沒有去。今年4週年,我們就帶同Beku 一同懷緬過去。可惜酒樓當晚有喜宴,我們未能夠在酒樓內用膳,唯有在門口一家三口拍下“到此一遊“的照片。突然之間覺得時間過得很快,原來跟船生一起已經差不多8年了,感覺好像沒這麼久?問我們生活過得開心嗎?我覺得不錯喔,沒有大風浪,平淡之餘又會有點驚喜,這不就已經足夠了?

那晚既然沒有在酒樓用膳,我們便在時代廣場下跟Beku拍拍照。但不知何解,這晚Beku的表現很“呆雞“,不是是否地方太陌生?還是人太多?又或是有時代廣場下的佈置太吸引了,令她來不及反應呢?





之後我們到了金雀餐廳吃龍蝦牛柳餐,每次去金雀餐廳都會點的菜式,從前是$120,現在已升價至$170,貴了很多,不過龍蝦好像比從前的大隻點,算是給我們一點安慰吧!

飯後我們在街上逛了一圈,船生正努力學習拍攝的技術,這張拍得很不錯呀!




Beku被媽媽揹得太舒服了,未回到家,已經靠著我熟睡了。



下年同一個時間我們又會重遊舊地,到時Beku已經識行了,可以跟著我們周圍去,屆時是一歲半的Beku,不知會不會跟我們說:祝爸爸媽媽5週年快樂呢?(哈哈...)
創作者介紹

Travel 。CaKe

travelcake 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()