前幾日跟朋友講開女性補身的問題, 講開紅棗水, 是一個既方便又便宜的補身方法.

京中醫藥大學中藥學院臨床中藥係的專家指出,紅棗,味甘性溫,主要功能為補中益氣、養血安神,臨床主要用於脾胃氣虛、血虛萎黃、血虛失眠多夢等症的治療。如常喝紅棗水對於經血過多而引起貧血的女性可起到改善面色蒼白和手腳冰冷的補益功效。因此,生活中常常受到女性朋友的青睞.

不過任何補品都不可以吃得過量, 還要看你的體質是否適合. 我很愛喝紅棗水的, 因為我喜歡在紅棗水內加入圓肉(龍眼)及鮮百合, 煲出來的紅棗水特別清甜可口. 我曾經試過有一段日子每天也喝, 喝了差不多一個星期, 最後全身發熱, 引致失眠, 不能入睡. 自此之後, 便不敢天天喝紅棗水了. 不過, 偶然煲一煲, 當作糖水般喝也不錯.
創作者介紹
創作者 travelcake 的頭像
travelcake

Travel 。CaKe

travelcake 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()